Любая страна, имеющая статус колонии относительно метрополии или суверена (США) лишается прав и возможностей в установлении:
1. Внешнеполитических интересов и приоритетов. Государства-колонии не имеют прав идентифицировать сферу своих партнеров и геополитических оппонентов (врагов) без одобрения суверена.
2. Военной доктрины. Государства-колонии лишены возможности развязывать войны, участвовать в военно-техническом партнерстве с другими странами и регионами без одобрения Метрополии.
3. Параметров и формата денежно-кредитной политики. Печатный станок в колонии не может существовать вне контекста финансовых реалий и интересов Метрополии.
4. Энергетической безопасности. Колония лишается решающего голоса в определении источников ресурсного, энергетического снабжения.
5. Внутреннего политического устройства. Политическая система колонии не может быть автономна (независима) и суверенна относительно Метрополии. Существовать вне рамок интересов Метрополии.
6. Свободы в средствах массовой информации.
7. Свободы в формировании идеологии.
8. Свободы в определении ключевых собственников в стратегических и системозначимых активах. Колонии не могут передать права собственности на стратегические активы субъектам, которые оппонируют Метрополии.
Внешнеполитическая доктрина США заключается в том, что никогда и ни при каких условиях нигде в мире не должна формироваться зона или сила, которая сейчас или в перспективе может поколебать лидерство США в сферах наиболее критичных для США. Какие сферы?
1. Финансы. Защита любой ценой гегемонии и влияния доллара на мировой арене.
2. Интеллектуальная собственность и технологии, что является первичным базисом под сильной и диверсифицированной экономикой нового постиндустриального формата. Неважно, где у вас расположено производство, а важно, кто контролирует технологии и денежные потоки. Без контроля на интеллектуальной собственностью невозможно контролировать денежные потоки в экономике.
3. Контроль над глобальными товарными потоками и в первую очередь над потоками энергоносителей. Это нужно не только для контроля над ценами по нефти или газу, но и для управления кризисами в странах, которые сильно зависимы от энергоносителей.
4. Блокирование любых попыток на формирование кластеров региональных альянсов или держав. Например, стратегическое партнерство первого уровня России и Китая.
5. Блокирование неуправляемое усиление обороноспособности главных конкурентов США. За усилением обороноспособности обычно следует расширение сферы влияния и создание стратегических альянсов. Поэтому пятый пункт, в принципе, является составным четвертого пункта.
6. Контроль над идеологией и информационным полем. Недопустимо вещание альтернативных смыслов и формирование объединяющей идеологии, которые бы противостояли западной идеологии. Для США критически важен контроль не только над финансами, экономикой, товарными потоками и технологиями, но и над умами. Без контроля над умами ничего из вышеперечисленного быть не может.
Поэтому не следует ожидать, что США от нас отстанут. Война идет до полного уничтожения или порабощения, это вы должны понимать. Битва продолжится и устоять будет очень тяжело...
Источник: http://politikus.ru/articles/61999-strategicheskoe-prevoshodstvo.html |